ХВОЙНЫЙ КВАС НА МЕДНОЙ ВОДЕ

ХВОЙНЫЙ КВАС НА МЕДНОЙ ВОДЕ
ХВОЙНЫЙ КВАС НА МЕДНОЙ ВОДЕ
Приготовление не сложное. Изначально нужно запастись ветками сосны или же лиственницы, возраст которых в пределах 1-2 года. Если есть возможность, то можно использовать и сосну и лиственницу в равных пропорциях.
Сырье мелко порубить и высушить, но не на солнце, а строго в тени!!! Заготавливать ветки можно начиная с весны и вплоть до осени. Самое лучшее время для этого конец лета. Хранить сырье нужно не более 1 года. Это должно быть темное и прохладное место.

Теперь нужно подготовить медную воду.
Ибо, без медной воды эффективность этого целебного напитка снижается в несколько раз.
Возьмите чистую медную кастрюлю. Если такой кастрюли нет в наличии - не беда. Можно взять практически любую. Вполне подойдет из нержавейки или эмалированная. В нее просто положите кусочки чистой меди весом около 50 грамм.
Хороший метод заполучить чистую медь можно из электрических медных проводов, очищенных от лака и оплетки.

Помещаем медь в кастрюлю и заливаем 1 литром воды.
Кипятим до тех пор пока половина этой порции воды не выкипит.
В полученные 1/2 литра медной воды добавьте около 3 литров крутого кипятка и перемешайте.
В отдельную емкость высыпьте 75 грамм хвойного сырья, а это 2,5 стакана, и залейте полученной горячей медной водой.
Теперь добавляем 1/2 стакана сахара песка или же меда.
Дать напитку остыть до комнатной температуры.
Насыпать в емкость 1 ложку столовую пекарских дрожжей.

Напиток поместите на 24 часа в темное помещение, где температура должна быть около 20-25 градусов.
Через 1 сутки процедите и разлейте по бутылкам.
Бутылки закупорьте и поместите в холодильник.
Принимать ежедневно по 0,75 (1/3) от 1 до 3 разв день во время еды или же сразу после еды.
Внимание!!! Хвойный квас не рекомендуется пить людям с воспалительными заболеваниями почек (квас оказывает раздражительное действие). Это единственное противопоказание!
4413
Нет комментариев. Ваш будет первым!