ФИАЛКА

ФИАЛКА
ФИАЛКА
Фиалка от кашля. Настой готовится так: берем траву и цветки фиалки в количестве 50 граммов и измельчаем. Заливаем смесь стаканом кипятка. Оставляем на сутки настояться. Процедив состав, его нагревают на огне и добавляют стакан сахара. Принимать готовый настой необходимо 4 раза в день по 1 чайной ложке. Оптимальный курс лечения составляет 7 дней.

Настойка фиалки при ангине. Для её приготовления нужно взять 50 граммов цветков фиалки и залить стаканом спирта. Оставляем на 1 неделю настаиваться. Принимать настойку необходимо трижды в день по 30 мл до еды. А после приема пищи перед сном нужно прополоскать горло этой же настойкой: 10 граммов настойки разбавляют стаканом теплой воды.
Цветки фиалки на молоке от бессонницы. Возьмем 3 грамма цветков растения и зальем 200 мл молока кипяченого. Оставим на полчаса настаиваться. Готовое молоко нужно выпить перед сном, а цветки съесть.
Фиалка при ревматизме и подагре. 30 граммов травы фиалки и корней заливают 1 литром кипятка и принимают в течение суток вместо чая.

Сироп из фиалок при кашле у детей. Для его приготовления берут цветки фиалки и наполняют чашку доверху. Далее туда заливают 200 мл кипятка и оставляют на 24 часа настаиваться. Процедив готовый отвар, отжимают сырье и выбрасывают. А в отвар опять добавляют свежие цветки и оставляют на сутки настояться. Теперь, процедив настой, в него добавляют такое же количество меда, сколько получилось отвара. Принимают лекарство 3 раза в день по 1 чайной ложке.
Фиалка при беременности. Берем 10 граммов травы фиалки и заливаем стаканом кипятка. Выливаем в эмалированную посуду, закрываем плотно крышкой. Ставим на водяную баню на четверть часа, после чего снимаем с огня и оставляем на час настояться. Процедив отвар, сырье отжимаем. В готовый отвар нужно добавить ещё стакан кипятка. Полученное средство принимают трижды в день.
18:48
2528
Нет комментариев. Ваш будет первым!