Морковная халва

Морковная халва
Морковная халва
Эта сладость, в период простудных заболеваний насытит ваш организм витаминами и поможет укрепить иммунитет. Полезна при полиартрите, анемии, гиповитаминозе, заболеваниях сердца, сосудов, желудка, печени, почек.

Растопите четыре столовых ложки сливочного масла, добавьте в него один стакан измельченной моркови или жмыха, из которого вы отжали морковный сок. Пассеруйте на малом огне до появления хорошо выраженного морковного аромата, затем добавьте три столовых ложки молотых и слегка поджаренных орехов (можно смесь орехов), треть стакана измельченного изюма или любых сухофруктов, треть стакана сахара, по полстакана воды и молока и томите на малом огне 15 минут, всё время помешивая. После того, как испарится вся жидкость, всыпьте по щепотке пряностей по вкусу (кардамон, корица и т.п.). Смажьте маслом формочки и выложите в них полученную массу, оставьте на час-два. Потом достаньте, разрежьте на кубики или скатайте из смеси небольшие шарики и обсыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Храните в холодильнике. Помните о мере: в день съедайте по два кубика или шарика (рекомендуется не более 20-30 грамм в день).

Противопоказана при гастрите с повышенной кислотностью, камнях в почках, обострении язвы желудка и 12-перстной кишки.
2762
Нет комментариев. Ваш будет первым!