4 подсказки, как хранить и есть зелень

4 подсказки, как хранить и есть зелень
4 подсказки, как хранить и есть зелень
1. Чем больше, тем лучше

Первое и главное правило употребления зелени — это надо делать. И чем больше, тем лучше. Особенно в сезон, когда ярких листиков много и они доступны во всем своем разнообразии. У вас есть возможность пробовать новые сорта, экспериментировать с рецептами и сочетаниями, выбирать и выращивать самостоятельно. Воспользуйтесь ею! Приучите себя добавлять горсть зеленого микса к каждому приему пищи — это будет хорошее начало.

2. Храните в банке

Лучший способ запастись петрушкой, кинзой, базиликом и другими зелеными стебельками впрок — хотя бы на неделю. В полиэтиленовом пакете пучок быстро завянет и станет невкусным. Поэтому принеся его с рынка, как можно скорее переложите в обычную стеклянную банку и закройте крышкой. Если листья влажные, перед этим их нужно разложить на бумажном полотенце и дать полностью высохнуть.
3. Пробуйте новое

Зелень — это не только салатные растения вроде рукколы, петрушки, базилика и собственно салатов. Это еще и надземные части овощей: ботва моркови, редиски, репы. Съедобна и ботва свеклы. Кстати, существует даже сорт этого овоща, где главный «продукт» и есть не корешок, а вершок, — листовая свекла, или мангольд. А еще в моду входит зелень одуванчика. Вы уже все попробовали? Если нет, то самое время. Можно завести правило и вводить в свой рацион один незнакомый сорт зелени каждую неделю.
4. Делайте заготовки

Наверняка время от времени от зеленых пучков остается пара-тройка несъеденных листиков. Их можно превратить в заготовки. Вымойте зелень и просушите, мелко порубите. Растопите в кастрюльке сливочное масло, всыпьте зелень, перемешайте. Разлейте получившуюся зеленую массу по формочкам для льда, дайте полностью остыть и поставьте в морозильную камеру. Такое масло можно использовать, например, для приготовления картофельного пюре: будет ярко и ароматно. Или делать с ним бутерброды.
1607
Нет комментариев. Ваш будет первым!