Польза хвойного леса для организма человека

Польза хвойного леса для организма человека
Польза хвойного леса для организма человека
Продукты хвойного леса хвоя, шишки и кора деревьев, а также смола и деготь обладают многочисленными полезными свойствами. Их можно использовать для повышения жизненного тонуса, стимуляции защитных свойств организма, заживления ран, обезболивания, снятия воспалений и как антибактериальное средство. И в целом они благотворно воздействуют на весь организм, восстанавливая нормальную работу всех органов.

Главная особенность хвойных деревьев – это способность выделять фитонциды, вещества, способные уничтожать болезнетворные бактерии.

На русском севере и в Финляндии, там, где много смешанных и хвойных лесов, издавна пользуются этими дарами природы: изготавливают лечебные мази и снадобья. В народной медицине эти средства широко используются до сих пор.

Лечение народными средствами
Рецепты
Хвою используют для приготовления витаминных напитков или лечебных ванн.
Отвар или настойку сосновых почек принимают внутрь при бронхите, пневмонии, язвенной и желчнокаменной болезнях.

Хвоя для красоты
В качестве косметического средства используют тот же хвойный настой или живицу для очищения, увлажнения лица, при трещинах губ. По этому примеру многие фармацевтические компании также начали использовать природные составляющие в производстве своих косметических и косметологических средств.

Если вы заинтересованы в приобретении подобных средств, найти их среди множества других предлагаемых вы сможете, обратив внимание на их состав. В нем обязательно должны быть указаны смола или деготь. В качестве примера можем привести дегтярный шампунь. Он уникален, полезен и подойдет для любого типа волос. Стоит, конечно, учитывать и особенность таких средств - специфический запах. Поэтому шампунь рекомендуется применять с бальзамом-ополаскивателем.

Кулинария
Как это ни парадоксально очищенный деготь применяется не только в фармакологии, его можно добавлять в кулинарные блюда или даже десерты. Так, к примеру, существует особенный шнапс, который на севере используют как средство от простуды, гриппа и как профилактическое средство. Он так и называется «дегтярный шнапс».
18:46
5644
Нет комментариев. Ваш будет первым!