Сельдерей от всех болезней!

Сельдерей от всех болезней!
Сельдерей от всех болезней!
Польза от овоща достигается при регулярном применении в рационе, но в разумных пределах, не превышая рекомендуемую норму. Следует также понимать, что сельдерей - это овощ, а не лекарство и при серьезной патологии рассчитывать на его чудодейственную силу и выздоровление с его помощью по понятным причинам не приходится:

Профилактика онкологии - как и многие овощи и фрукты, сельдерей является антиоксидантом (см. что такое антиоксиданты), которые тормозят и предотвращают развитие онкологических процессов любой локализации. Это обусловлено наличием в сельдерее фитокумаринов, непредельного углеводорода ацетилена и фенолокислот.
Сосудорасширяющее действие - обусловлено наличием фталидов, которые действуют на стенки сосудов и тем самым понижают АД. Данный эффект реализуется при умеренной термообработке, не разрушающей фталиды, но уменьшающей количество эфиров.
Противовоспалительное, тонизирующее и иммуностимулирующее действие - большое количество эфирных кислот, витамина С, В, цинка обуславливают данное действие.
Мочегонное и противоотечное действие, которое определяется большим количеством калия.
Противосолевой эффект - благодаря содержанию органических кислот сельдерей помогает растворять солевые отложения вокруг суставов.
Повышение потенции - цинк в составе сельдерея помогает наладить половую функцию.
Очищение кишечника - клетчатка в кишечнике действует по принципу щетки и выводит все ненужное организму.
Восстановление после переломов костей - кальций в сельдерее участвует в регенерации костной ткани.
Профилактика остеопороза - кальций и другие минералы встраиваются в кости и укрепляют их структуру.
Восстановление электролитного баланса - богатый минеральный состав овоща помогает восстановлению солевого равновесия после физических упражнений и труда, после диареи, рвоты (в позднем восстановительном периоде).
Сельдерей помогает при хронической усталости, активизирует внутренние резервы организма, повышает устойчивость к стрессам. Минеральный и витаминный состав сельдерея нормализует состояние кожи. Вред сельдерея Как таковой вред организму сельдерей принести не может, если его употреблять в меру! Рекомендуемая норма – 150 гр сельдерея в сутки. Не больше!
Превалирующая доля всех разновидностей сельдерея на прилавках отечественных магазинов и рынков приезжает к нам в фурах из-за рубежа (страны Азии, Израиль и др.), а для прохождения транспортировки и дальнейшего нахождения на прилавках «без потерь» в свежем, привлекательном товарном виде овощи обрабатываются химическими составами, которые находятся на поверхности и проникают внутрь. Условия выращивания, а также состав применяемых удобрений и стимуляторов роста таких овощей нам не известны. При наличии нитратов и пестицидов, прочих химических веществ вред будет очевиден, а польза от таких овощей сомнительна. Чтобы сократить их количество, следует перед употреблением замочить овощ в воде хотя бы на 30 минут и слить воду.
Будьте здоровы
18:46
2001
Нет комментариев. Ваш будет первым!