Плющ.

Плющ.
Плющ.
Применение в народной медицине.
Отвар из сырья плюща при гнойных воспалениях на коже Вам нужно будет подготовить 1 стаканчик мелко перетертых сухих листьев, залить стаканом воды, довести до кипения и только тогда поставить на паровую баню. На пару это состав должен томиться 30 мин. после состав снять и процедить. Заранее заготовьте марлевые салфетки, которые смачиваются в воде и прикладываются к ранам.

Отвар для использования вовнутрь при лечении бронхита и сухого кашля.
Необходимо взять листья и измельченную древесину плюща в равных дозах, чтоб получился ровно стакан. Добавить 1 ст. воды и варить на медленном огне в течение 20 мин. Приготовленный отвар нужно процедить и добавить воды до начального объема. Принимать орально по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
Сырье из плюща для лечения старых мозолей и натоптышей.
Для этого нужно взять свежую зелень растения, перекрутить через мясорубку, так чтоб сохранился целебный сок. Кашицу накладывать на заранее подготовленные марлевые салфетки и прикладывать к мозолям. Сверху компресс необходимо закрепить целлофановым пакетиком и перевязать бинтом. Когда кашица подсыхает, компресс меняют на свежий.
Сырье из плюща – обыкновенного от больших жировиков Кашицу готовят, так же как и в предыдущем случае. Компресс рекомендуется накладывать на ночь и снимать только утром.
Плющ – обыкновенный для лечения целлюлита
Необходимо приготовить кашицу из свежей зелени плюща и смешать ее с вазелином или детским кремом. Состав втирается в проблемные места и заматывается пленкой для согревания. Потом средство необходимо смыть теплой водой.
Сырье из плюща для улучшения роста волос
Для этого необходимо взять сухие листья и измельченную древесину растения. 100 г сырья заливают 1-м стаканом воды и доводят до кипения, потом огонь нужно уменьшить и варить еще 20 мин. Настой втирают в кожу головы после каждого мытья.
Плющ от болезни почек и мочевыводящих путей
Для приготовления настойки, необходимо приготовить следующий состав: по 10 г измельченных листьев плюща, розмарина, толокнянки, хвоща, голой солодки, можжевельника и тмина. Эту смесь необходимо залить 1 литром горячего кипятка и настаивать до полного охлаждения. После этого настойку процедить и принимать по 100 г в день.
Отвар из коры плюща при заболеваниях кожи
Подобный отвар прекрасно подходит для избавления от фурункулов, ожогов и стрептодермии. Его можно использовать при микозе волосистой части головы и для чистки педикулеза. Измельченную древесину плюща заливают 1 стаканом воды и кипятят на паровой бане в течение 20 мин. Приготовленный отвар процеживают через марлю и принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Настойка из отвара плюща при межреберной невралгии
Пол стаканчика измельченного сырья листвы и древесины залить 200 г водки. Эту смесь необходимо поместить в посуду из темного стекла поставить в холодильник на 3 недели. Полученный настой фильтруется и используется для активного растирания при надобности.
Отвар из высушенной зелени плюща при ревматизме, подагре и артрите
Половину чайной ложечки плюща необходимо залить 1 ст. прохладной водички, наставать на протяжении часа. Этот отварчик пить по 50 г 3-4 раза в день.
18:45
972
Нет комментариев. Ваш будет первым!