Настой шиповника, польза и вред. Как сделать настой шиповника.

Настой шиповника, польза и вред. Как сделать настой шиповника.
Настой шиповника, польза и вред. Как сделать настой шиповника.
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я хочу поговорить о том как сделать настой шиповника, а также в чем его польза и вред. Плоды этого кустарника просто кладезь витаминов и полезных веществ. Многие собирают шиповник, готовят настой, отвар, добавляют в компот и пьют.
Вот и я решила приготовить настой шиповника в качестве витаминного, общеукрепляющего, иммуностимулирующего средства. Ведь наш организм нуждается в витаминах, почему бы не восполнять их из натуральных продуктов, не прибегая к аптечным витаминам. А настой шиповника прекрасно восполняет недостаток витаминов и полезных веществ. Плоды шиповника богаты витамином С, В2, К, Е, А, железо, медь, марганец, кремний, фосфор, антиоксиданты, аминокислоты. Если сравнивать с яблоками, то в шиповнике содержится витамина С раз в 100 больше, чем в яблоках и примерно раз в 10 больше чем ягодах черной смородины.

Давайте теперь поговорим о том, в чем же польза настоя шиповника для нашего организма.

Настой шиповника. Польза. Лечебные свойства.
Настой шиповника используют как средство повышающее устойчивость организма к вирусам и инфекциям, таким образом устойчивость организма к простудным заболеваниям.
Настой шиповника очень полезно употреблять при умственном и физическом переутомлении.
Препараты из плодов шиповника применяют как мягкое желчегонное средство при холецистите.
Настой шиповника помогает улучшить пищеварение и аппетит.
Настой шиповника нормализует работу желчного пузыря и печени.
Настой шиповника укрепляет кровеносные сосуды, укрепляет капилляры, тем самым снижается риск возникновения атеросклероза.
Настой шиповника применяют при авитаминозе, так и для его профилактики, благодаря наличию содержащихся в нем витаминов.
Настой шиповника очень полезен при малокровии, является кроветворным средством, так как способствует появлению красных кровяных телец в крови.
Настой из плодов шиповника является отличным мочегонным средством, его применяют при заболеваниях почек и мочевого пузыря.
Настой шиповника снимает усталость, переутомление.
Настой шиповника способствует понижению давления.
Замедляет процессы старения организма.
Выводит из организма соли, шлаки, токсины.
Настой шиповника очищает кровеносную систему.
Улучшает обменные процессы происходящие в нашем организме.
Настой шиповника обладает противовоспалительными лечебными свойствами.
Шиповник обладает массой полезных свойств, но может ли настой шиповника нанести вред нашему здоровью?

Настой шиповника. Вред. Противопоказания.
Настой шиповника лучше всего пить через соломинку, или сразу после применения настоя прополоскать рот чистой водой. Так как при длительном применении настоя или отвара из шиповника разрушается эмаль зубов.
Людям с нарушением кровообращения, то есть при тромбозе, тромбофлебите, перед применением препаратов из шиповника проконсультируйтесь с врачом.
Не стоит применять шиповник при индивидуальной непереносимости или аллергии на шиповник.
С осторожностью применяют настой шиповника и только после консультации с врачом при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Настой шиповника бесспорно очень полезен для нашего организма и при использовании шиповника в правильных дозах, он не дает побочных эффектов и не оказывает вреда на организм. Но, все же будьте мудры, применяйте даже народные средства только после консультации с врачом.
18:45
2869
Нет комментариев. Ваш будет первым!