Ингаляция къиста аль-хинди применяется в случае при­чинения страданий непокорным джинном. Больной совершает вдыхания через нос. Вдыхаемое вещество попадает непосредст­венно в головной мозг, где располагается джинн, и причиняет ему сильную боль. Джинн не м

Ингаляция къиста аль-хинди применяется в случае при­чинения страданий непокорным джинном. Больной совершает вдыхания через нос. Вдыхаемое вещество попадает непосредст­венно в головной мозг, где располагается джинн, и причиняет ему сильную боль. Джинн не м
Ингаляция къиста аль-хинди применяется в случае при­чинения страданий непокорным джинном. Больной совершает вдыхания через нос. Вдыхаемое вещество попадает непосредст­венно в головной мозг, где располагается джинн, и причиняет ему сильную боль. Джинн не может этого выдержать и обращает­ся в бегство.
О пользе ингаляции кыста аль-хинди упомина­ется в «Сахихе» аль-Бухари:

«Умм Кайс бинт Мухсан сказала:
«Я слышала, как пророк Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Вам предписано использование индийского къиста. В нем заключены семь ис­целений.. ».
Тирмизи передает со слов ибн Аббаса:
«Вам предписывается лечение методом ингаляции».
Абу Бакр ибн аль-Араби сказал:
« Кыст бывает двух видов: индийский (черного цвета) и морской (белого цвета). Из них индийский более эффективен, и именно о нем идет наша речь, поскольку он изгоняет джинна».
Ибн Хаджар, комментируя слова «в нем заключены семь ис­целений», говорит:
«Семь исцелений подразумевают семь способов лечения: ма­зи, микстуры, компресс, припарка, окуривание, ингаляция, по­лоскание. В число мазей входят разные лекарственные составы, в кото­рые добавляют оливковое масло и затем делают натирания. То же самое с компрессом. Микстуры добавляют в мёд или воду. То же самое с припаркой. Для ингаляции тростник растирают в порошок с добавлением оливкового масла и затем вдыхают через ноздри».
У каждого из семи методов есть свои полезные воздействия, и ни один из них не противоречит тому, что сказал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.
Метод ингаляции
Одна окийя (37,44 г. — Автор.) индийского тростника раз­мельчается в порошок. Ибн Хаджар, упоминая способ его приме­нения в книге «Фатх аль-Бари», говорит:
«Человек ложится на спину, подложив под лопатки что-нибудь, чтобы туловище чуть приподымалось, а голова опусти­лась вниз. Оливковое масло, смешанное с порошком тростника следует капать ему в нос, чтобы запах достиг до головного мозга и болезнь, источник которой расположен там, уходила вместе с чиханием».
Чаще всего после такой процедуры джинн уходит прочь. Но если по какой-либо причине он ушел и вернулся снова, то это указывает на достаточную силу джинна. В таком случае следует записать на кассету следующие суры, и дать ему их прослушать:
Аль-Фатиха, Ар-Рахман, Аль-Бакара, Аль-Мульк, Аль Имран, Аль-Джинн, Ат-Тауба, Аль-Кафирун, Йа Син, Аль-Ихлас, Ас-Саффат, Аль-Фалак, Ад-Духан, Ан-Нас, Каф
Источник:
Справка:
Аль-къуст – распространенное название, также его зовут Къуст, Къист, Куст, Ууд Хинди . Научное название – костус. Использующаяся часть – корни.
Сфера использования – наружная и внутренняя.
Способ использования – настой, смесь с медом, припарки.
Его выращивание и место обитания
Это многолетнее растение произрастает в степях Гималаев, в которых расположена самая высокая гора в мире Эверест. Аль-Къуст считается одной из самых важных основ, на которой стоит традиционная тибетская медицина. По большей части растение находится в Индии, как это видно из того, что его называют уд хинди («индийское дерево»), и есть также другой вид, который называется африканский къуст (аль-къуст аль-ифрикъи).
Его описание
Это дерево, которое привозят с Индии, имеет две разновидности: хинди асвад («индийский черный») и бахри («морской»), белого цвета, который обычно применяется в лекарствах и бухуре. Действенные составляющие Къуст содержит в себе хилинин и бензоатную кислоту, и эти элементы борются с бактериями в организме. В медицине пророка صلى الله عليه وسلم упоминается как къуст قسط и куст كست с одним и тем же значением.
В двух «Сахихах» приводится хадис Анаса от пророка صلى الله عليه وسلم : خير ما تداويتم به: الحجامة والقسط البحري «Лучшее, чем вы лечитесь, – хиджама и къуст бахри».
В «аль-Муснаде» приводится хадис Умм Къайс от пророка صلى الله عليه وسلم : عَلَيْكُم بهذا العودِ الهنديّ ، فإِنّ فيه سَبْعةَ أشْفِيةٍ ، منها ذاتُ الجَنْبِ «Лечитесь этим индийским деревом, воистину, в нем 7 исцелений, среди них плеврит».
Къуст бывает двух видов:
Один из них белый, который называют бахри, а другой – хинди, который более горячий, белый же более мягкий и очень полезен. Оба эти вида – утепляющие, сушат горло, прекращают насморк, если их выпить, помогают при слабости печени и желудка и от при их простуде, от горячки и перемежающейся лихорадки, прекращают плеврит, помогают при отравлении, и если им смазать лицо вместе с кремом из воды и меда, снимают веснушки и пятна.
18:41
2718
Нет комментариев. Ваш будет первым!