ВОТ ТАКИМИ ОНИ БЫЛИ..!!!!!

ВОТ ТАКИМИ ОНИ БЫЛИ..!!!!!
ВОТ ТАКИМИ ОНИ БЫЛИ..!!!!!
Аййуб ас-Сахнитяни, да смилостивится над ним Аллах, молился всю ночь, но скрывал это. Утром он повышал голос, как буд-то только что проснулся. (передал Аль-Захаби)
Дауд бин аби Хинд, да смилостивится над ним Аллах, постился 40 лет, но его семья не знала этого. Он выходил с едой и жертвовал её на улицы. (передал Аль-Захаби)

Ибн абу Лейла, да смилостивится над ним Аллах, молился по ночам. А если кто-то входил в дом, то он ложился на постель, будто бы он спал. (передал Абу Ну’айм)
Умар би аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, говорил — не обманывайтесь теми, кто читает Коран. Это всего лишь чтение. Смотрите на тех, кто действует в соответствии с ним. (передал аль-Хатыб)
аль-Хасан аль-Басри, да смилостивится над ним Аллах, сказал: Аллах позволяет человеку наслаждаться благословением столько, сколько он пожелает. Но когда он перестаёт благодарить за это, Он превращает это в наказание. (Ибн Аби аль-Дунья, Китаб аль-Шукр статьи 17)
аль-Хасан аль-Басри, да смилостивится над ним Аллах, сказал: выучить какую-то тему из знания (Ислама) и обучить ей мусульманина для меня лучше, чем обладать всем миром и потрать это ради Аллаха. (передал аль-Хатыб аль-Багдади)
аль-Фудейль бин Иййяд, да смилостивится над ним Аллах, сказал: две вещи ожесточают сердца: когда много говорят и когда много едят. (передал Ибн Аль-Хиббан)
аль-Хасан аль-Басри, да смилостивится над ним Аллах, сказал: если бы не было лицемеров, то вы чувствовали бы себя одинокими на улицах (или улицы были бы пусты) (передал ибн Баттах)
Малик бин Динар, да смилостивится над ним Аллах, сказал: Я клянусь, что если бы лицемеры стали отращивать хвосты, то верующие не нашли бы участка земли для ходьбы. (передал ибн Баттах)
18:37
9426
Нет комментариев. Ваш будет первым!