СТОЙКОСТЬ

СТОЙКОСТЬ
СТОЙКОСТЬ
Этот путь не осыпан цветами, а наоборот тебя ждет на каждом шагу колючки, которые хотят тебя уколоть, и чтоб ты от боли остановился.
Уаллахи с самого начало призыва этого, и начиная с нашего любимого ﷺ и до судного дня, не кто не будет сидеть в ложах при выборе этот путь, путь призыва к истине, он обязательно будет подвергнут к пыткам, призрениям со стороны недоброжелателей и войск иблиса.

Один сахаб сказал пророку ﷺ когда же придет победа, после как были подвергнуты жестоким пыткам сахабы со стороны мекканских мушриков, пророк сказал: людей до вас за этот путь резали пилами пополам. Аллаху Акбар.
СубханалЛах, таков этот путь, будьте стойкими, какими были стойкими лучшие из людей, сахабы, наши праведные ученые которые жизни отдавали за этот призыв.
Вспомним нашего любимого имама, и это имам Ахмад ибн Ханбаль рахимахулЛахи Тааля, он был стоек на этом призыве, и что случилось с ним? А случилось то, что в его время появились еретики как джахмиты да убьет их Аллах, которые отрицали речь Аллаха, которые говорили, что коран сотворен, а не слово Аллаха, и все ученые ахли сунна на том, что они каферы и нету разногласия в этом. Наш имам рахимахулЛах попал в этот период своей жизни, в это время многие имамы ахли сунна из за за пыток отступили, приняли этот еретический взгляд, но имам наш рахимахулЛах оставался из числа нескольких которые остались на том на чем сахабы. Передается что когда на площади имама нашего любимого били плетьми, его спрашивали оставишь ли ты свое мнение, он отвечал им дерзостью, что он на том на чем сахабы, и били его пока не потерял он сознания.
Другой наш любимый имам это Шейхуль Ислям ибн Таймия рахимахулЛах Тааля, его жизнь проходило в тюрьме, и он умер в тюрьме, и он был стоек, он не отступал от повеления Аллаха и Его расуля. Передается что он рахимахулЛах говорил: Что мои враги могут сделать со мной? Мой рай находится в моем сердце, если меня убьют, тогда это - мученичество, если меня посадят в тюрьму, тогда мое заключение - уединение, если меня вышлют, тогда мое изгнание - отдых.
Такими были стойкими они лучшие из людей, они умерли и оставили хороший пример стойкости на этом пути, да будет доволен ими Аллах и да смилуется над ними Аллах Субхана уа Тааля.
sunnahmed
5383
Нет комментариев. Ваш будет первым!