ГИРУДОТЕРАПИЯ В ЛЕЧЕНИИ ГИПЕРТОНИИ.

ГИРУДОТЕРАПИЯ В ЛЕЧЕНИИ ГИПЕРТОНИИ.
ГИРУДОТЕРАПИЯ В ЛЕЧЕНИИ ГИПЕРТОНИИ.
Одним из плодотворных средств лечения гипертонии является гирудотерапия. Несмотря на некое суеверие в этой области немедикаментозного лечения, это средство подтверждается официальной сегодняшней медициной. Лечение гипертонии пиявками - действенный способ избавится от многих заболеваний, связанных с кровеносной системой.
Поскольку медицинская пиявка оказывает на человеческий организм больше трех десятков целительных эффектов, из которых самыми важными – считают: снижение свёртываемости крови, разрушение тромбов, улучшение снабжения кровью и кислородом тканей и органов. Кстати, лечение пиявками нынче – не такой уж и дорогой способ поправлять свое здоровье.
Очень позитивный эффект имеет лечение пиявками в случае возрастающей сердечной недостаточности и других осложнений у больных гипертонией. Есть свидетельства (и подтверждение тому) о улучшении здоровья страдающих гипертонией, которые до этого были близки к инсультному состоянию. Гирудотерапия применяется во многих случаях лечения гипертонии, в частности склеротических и подобных формах.
Пиявку кладут в определенное место на теле (при гипертонии – за уши); она присасывается и постепенно прокусывает кожу до глубины около полутора-двух миллиметров. В это время пиявка вводит в место укуса слюну, в состав которой входит фермент гирудин (он препятствует свёртыванию крови). При гирудотерапии, при помощи которой осуществляется лечение гипертонии, рекомендуют опускать пиявок одновременно и к правой стороны головы, и к левой. Размещать пиявок нужно на расстоянии не ближе, чем на 1 сантиметр до ушной раковины, потому что там расположены вены, которые могут повредить пиявки. Первая пиявка опускается на условную линию, которая располагается вдоль ушной раковины на расстоянии от нее 10 миллиметров. Где-то отступив от этой пиявки на полтора сантиметра, прикрепляется следующая. За один присест пиявка может высосать несколько миллилитров крови. Есть еще другие точки, воздействие на которых осуществляется при лечении гипертонии пиявками. Сеанс продолжается до тех пор, пока она не насытится (от 20 минут до часа).
После сеанса на теле остаётся ранка, которая немного выделяет кровь и лимфу на протяжении от 5-6 до 15-16 часов за это время успеет вытечь около 50-300 мл крови
Гирудотерапия постепенно завоевывает все больше сторонником и становится одним из довольно популярных способов лечения гипертонии и других проблем, связанных с повышенным давлением.
2024
Нет комментариев. Ваш будет первым!