Дизентерия

Дизентерия
Дизентерия
Профилактика заболевания дизентерия, признаки дизентерии
Как уберечься от дизентерии? Чтобы не заболеть дизентерией, надо следить за чистотой рук. Мойте их с мылом перед приготовлением пищи, перед едой, кормлением ребенка, после каждого посещения туалета. Коротко стригите ногти, не допускайте, чтобы под ними скапливалась грязь. Особенно тщательно следует соблюдать личную гигиену тем, кто ухаживает за маленькими детьми.

Чтобы не было заболевания дизентерия, овощи, ягоды, фрукты ешьте только после того, как их хорошо вымоете водопроводной или кипяченой водой. А давая фрукты, ягоды ребенку, обязательно еще обдайте их кипятком.
Не допускайте, чтобы хлеб соприкасался с немытыми овощами и фруктами в хозяйственной сумке.
Чтобы не было заболевания дизентерия, оберегайте от мух пищевые продукты, особенно те, которые не подвергаются термической обработке, как, например, сыр, хлеб, кондитерские изделия. Не оставляйте еду открытой, грязную посуду немедленно мойте.
Чтобы не было заболевания дизентерия, непастеризованное молоко пейте только кипяченым.
Если приходится использовать воду из открытых водоемов (из реки, озера, ручья) для питья, мытья посуды, фруктов, ее надо кипятить не менее 15 минут. Даже чистая на вид, прозрачная вода может содержать возбудителей заболевания дизентерия.
Тем, у кого случилось заболевание дизентерия, следует вести себя так, чтобы предупредить возможное распространение дизентерии и не заразить окружающих.
Если появился понос, общее недомогание, боль в животе, поднялась температура, и есть подозрение что у вас дизентерия, обязательно обратитесь к врачу и лечитесь только теми средствами, которые он назначит.
Некоторые заболевшие дизентерией не обращаются в лечебные учреждения из-за того, что боятся госпитализации. Однако в настоящее время не всех больных дизентерией направляют в стационар, так как у большинства дома есть условия для соблюдения правил личной гигиены. Главное из них — тщательное мытье рук после посещения туалета.
Больному дизентерией надо выделить полотенце, постельное белье, посуду, которую после еды надо обязательно 5 — 10 минут подержать в кипящей воде. У больного заболеванием дизентерия, ребенка (если в семье несколько детей) должны быть отдельные игрушки, причем только такие, которые можно вымыть и прокипятить: пластмассовые, резиновые.
При заболевании дизентерия, не занимайтесь самолечением, оно может стать причиной перехода заболевания в хроническую форму. В этом случае вы станете источником заражения дизентерией и будете представлять постоянную опасность для окружающих.
385
Нет комментариев. Ваш будет первым!