Типы и цели применения корсетов при боли в спине

Типы и цели применения корсетов при боли в спине
Типы и цели применения корсетов при боли в спине
При боли в спине, в том числе и при болях обусловленных межпозвонковыми грыжами дисков, пояса и корсеты могут применяться с различными целями:
1. Для защиты от холода. Обычно это х/б или шерстяная ткань, плотно прилегающая к телу. Сюда же относятся все виды поясов из шести и меха животных. Время носки - постоянно в холодное время года.

2. Для защиты позвоночника от перегрузки при работе. Обычно это плотная малоэластичная ткань, часто с металлическими или пластиковыми вставками, шириной 20-25 см, для перекрытия 1-2 позвоночных двигательных сегментов. Здесь важно правильная носка корсета, т.е. только при работе, избыточных движениях, неконтролируемых движениях, при усталости в спине. Время регулируется временем работы (на конвейере в поясе, на перекуре снимаем).
3. Для защиты позвоночника от движения при боли в спине. Обычно это плотная малоэластичная ткань, всегда с металлическими или пластиковыми вставками, шириной 30-35 см, для перекрытия подвижности всего поясничного отдела. Время носки - постоянно на период острой боли (ясно, что лежать можно и без пояса)
4. Сейчас формируется новое поколение поясов для лечения с магнитами, с электровоздействием, с парафином, с надувным подпором под поясничный отдел, с функцией растяжения позвонков и т.д.
8879
Нет комментариев. Ваш будет первым!