ТРИ УПРАЖНЕНИЯ ЛЕЧЕБНОЙ ГИМНАСТИКИ В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ ИЛИ ВЕЧЕРНЕЕ

ТРИ УПРАЖНЕНИЯ ЛЕЧЕБНОЙ ГИМНАСТИКИ В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ ИЛИ ВЕЧЕРНЕЕ
ТРИ УПРАЖНЕНИЯ ЛЕЧЕБНОЙ ГИМНАСТИКИ В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ ИЛИ ВЕЧЕРНЕЕ

Следующие упражнения требуют больших усилий и нагрузки, большего пространства и места, а потому проводить их лучше в дневное время или вечером, но не перед самим сном.

Упражнение №1. Исходная позиция – лежа на полу, ноги вытянуты. Одну руку кладем на живот, другую – на грудь. Делаем небольшой вдох и одновременно напрягаем мышцы пресса. Удерживаем напряжение несколько секунд, расслабляемся.

Упражнение №2. Исходное положение – лежа на спине, конечности – ноги и руки вытянуты. Сгибаем в коленях ноги, подтягивая их к подбородку, при этом голову приподнимаем.

Упражнение №3. Та же исходная позиция, но поднимаем плечи и голову.

Противопоказания

Как и любая другая терапия, ЛФК имеет противопоказания. Занятия не начинают при обострении недуга, которое сопровождается повышенной температурой и сильной болью.

Противопоказанием к началу ЛФК может быть любое острое состояние – грипп или ОРЗ.

Дополнительные советы в борьбе с шейным остеохондрозом

Если во время выполнения физкультуры стоя наблюдаются сложности – головокружение, шум в ушах, потеря ориентира, гимнастику можно проводить сидя на стуле, соблюдая медленный темп. Вестибулярные нарушения со временем корректируются, а ЛФК станет проводить проще и без побочных явлений.
2415
Нет комментариев. Ваш будет первым!