Кому противопоказаны некоторые овощи и фрукты.

Кому противопоказаны некоторые овощи и фрукты.
Кому противопоказаны некоторые овощи и фрукты.
Овощи и фрукты, используемые для приготовления салатов, содержат много биологически активных компонентов. Эти компоненты оказывают стимулирующие действие на организм. Для здорового человека - это здорово!
Но существует ряд болезней или просто состояний человека (например, беременность), когда от их употребления лучше отказаться.

1. Сырые кабачки
- не рекомендуются при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
2. Свежая капуста
- нельзя при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите.
3. Картофель
- ограничьте при колите, сахарном диабете и при избытке веса более 60%.
4. Свежий лук
- при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, ряде сердечно-сосудистых болезней.
5. Свежая морковь
- противопоказана при воспалении тонкого кишечника, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью, колитах, энтеритах, поносе. Необходимо соблюдать осторожность при употреблении моркови людям, страдающим сахарным диабетом.
6. Свежие огурцы
- не рекомендуются при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, острых и хронических гастритах, энтероколитах.
7. Петрушка
- следует сократить при острых стадиях болезней почек, при беременности - может оказать стимулирующее действие на мускулатуру матки и привести к выкидышу или преждевременным родам.
8. Редис
- недопустим при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью, энтероколитах, заболеваниях печени и почек, обменных нарушениях (подагра).
9. Салат
- исключают при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. При остром гастрите разрешается употребление салата в мелко шинкованном виде. Исключают салат при острых заболеваниях кишечника, сопровождающихся поносами.
10. Свежие томаты
- не рекомендуются при желчнокаменной болезни, гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, больным мочекаменной болезнью.
11. Укроп
- осторожно при пониженном давлении (при употреблении большого количества расширяются сосуды и снижается кровяное давление).
12. Чеснок
- противопоказан при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек. При неврозе сердца и гипертонии употреблять чеснок следует понемногу: не более 2—3 зубчиков чеснока ежедневно. Чеснок не рекомендуется беременным женщинам, а также при эпилепсии.
13. Виноград
- не рекомендуются в больших количествах при диабете и людям с избыточной массой тела.
14. Вишня и черешня
- не рекомендуются при повышенной кислотности желудочного сока, сахарном диабете, язвенной болезни желудка, ожирении.
15. Клубника и земляника
- при гастритах с повышенной кислотностью, хроническом аппендиците. Ягоды также могут вызывать аллергию.
16. Крыжовник
- противопоказан при язвенной болезни в стадии обострения и энтеритах.
17. Малина
- не рекомендуется при подагре и некоторых заболеваниях почек. Ягоды также могут вызывать аллергию.
18. Слива
- не рекомендована при ожирении и сахарном диабете.
19. Черная смородина
- исключается при склонности к тромбозам и в постинфарктный период.
3834
Нет комментариев. Ваш будет первым!