УВЕЛИЧИВАЕМ ПОЛЬЗУ ПРОДУКТОВ

УВЕЛИЧИВАЕМ ПОЛЬЗУ ПРОДУКТОВ
УВЕЛИЧИВАЕМ ПОЛЬЗУ ПРОДУКТОВ

Некоторые продукты полезны сами по себе, но если объединить их с другими ингредиентами, они становятся мощнейшим оружием в борьбе за здоровье. Включая в свою диету эти сочетания, вы помогаете организму получить нужные вещества и быстрее усвоить их. Вот пять полезных сочетаний продуктов и способов совместить их в своем меню, чтобы блюда получались не только полезными, но и вкусными.


1. Томаты + авокадо = уменьшение воспалений.

Если вам нравится мексиканская еда, попробуйте совместить в одном блюде томаты и авокадо. Жиры, которые содержатся в авокадо, помогают организму усваивать ликопин — каротиноидный пигмент. Чем же полезен ликопин? Увеличенное потребление этого вещества предотвращает возникновение рака, уменьшает воспалительные процессы и возрастные заболевания, такие, как катаракта.

Можно приготовить сальсу с томатами и авокадо или сделать салат «Капрезе», заменив Моцареллу на авокадо. Можно сделать его еще полезнее, добавив оливковое масло.

2. Зеленый чай + лимонный сок = лучшее усвоение антиоксидантов.

Помимо свежего и бодрящего вкуса, такое сочетание очень полезно для организма.
Эти вещества отлично усваиваются в кислотной среде желудка, а добавление лимонного сока помогает организму усвоить примерно в 6 раз больше катехинов. Кроме того, чайные листья содержат оксалаты, соли и эфиры щавелевой кислоты, которые могут препятствовать усвоению железа, а лимонный сок помогает снизить этот эффект.

Здесь все просто: начните свой день не с кофе, а с чашки свежезаваренного зеленого чая с соком лимона. И чем больше лимона вы сможете добавить, тем лучше. Главное, чтобы вам было приятно это пить.

3. Паста + уксус = ощущение сытости, помощь в борьбе с лишним весом.

Наверное, такое случалось с каждым из нас: вы поели пасту и практически сразу снова чувствуете себя голодным. Это случается потому, что паста, картофель и белых хлеб вызывают резкие скачки уровня сахара в крови. Когда уровень сахара в крови падает, вы чувствуете голод. Исследователи выяснили, что употребление уксуса помогает людям с диабетом 2-го типа улучшить чувствительность к инсулину в продуктах с высоким содержанием углеводов. Что касается здоровых людей, небольшое количество уксуса (около двух столовых ложек) помогает держать в норме кровяное давление и уровень сахара в крови, а также бороться с лишним жиром.

В следующий раз, когда вы будете готовить холодный салат с пастой, добавьте немного уксуса в соус. Чтобы поддерживать нужный уровень сахара в крови, лучше добавлять в салат продукты, богатые белком, например ломтики курицы или черные бобы.

4. Обезжиренное молоко + банан = крепкие кости.

Молочные продукты богаты кальцием, а бананы содержат инулин — органические волокна, которые помогают организму усваивать кальций. Помимо бананов, инулин содержится в таких продуктах, как спаржа, лук-порей, цикорий и топинабмур. Если сочетать продукты с содержанием инулина и молочные продукты с высоким содержанием кальция, организм будет получать достаточно кальция для укрепления костей.

Можно готовить молочный коктейль с добавлением банана.

5. Рыба + красное вино = крепкая сердечно-сосудистая система.

Полифенолы — мощнейшие природные антиоксиданты, которые содержатся в красном вине, — защищают от распада жирные кислоты Омега-3. Сочетая небольшое количество красного вина (один стакан для женщин и два — для мужчин) с жирной рыбой, богатой кислотами Омега-3, вы укрепляете сердечно-сосудистую систему организма. Если хотите сделать свою трапезу еще полезнее, можете добавить чеснок. В паре с красным вином его иммуноукрепляющие свойства увеличиваются.

Жирную рыбу можно приготовить на пару, запечь в духовке или пожарить на гриле. Около 100-150 г любимой рыбы с бокалом красного вина — отличный ужин, особенно для тех, кто любит рыбу.
8274
Нет комментариев. Ваш будет первым!