Охлаждать или не охлаждать Летний чай

Охлаждать или не охлаждать Летний чай
Охлаждать или не охлаждать Летний чай
Летний чай благодаря рекламе ассоциируется сейчас с европейской традицией охлаждения чая. Чай заваривают, остужают и ставят в холодильник, время от времени наливая напиток в стакан со льдом. Ничего плохого в этом нет, равно, как и полезного. Кроме того, что первый эффект от холода быстро проходит, и организм, стараясь сравнять температуры, поднимает температуру тела, холодный (и особенно со льдом) напиток в сильную жару опасен простудой, которая всегда некстати. Вдобавок, свежезаваренный чай «живёт» ровно столько, сколько он остаётся горячим. То есть несколько минут. После чего напиток сильно «портится», и полезные вещества уже не поступят в наш организм в полном объёме. А жаль. Золотая середина в этом случае будет в простом охлаждении свежеприготовленного чая до комнатной температуры. Можно добавить лимон – прохладный чай с лимоном – это очень вкусно и поднимает настроение, не лишая нас полезных веществ.
Кстати, лимон нейтрализует кофеин и рекомендуется всем, кто опасается его бодрящего и сосудорасширяющего эффекта.
19:24
1745
Нет комментариев. Ваш будет первым!