Чем лечить ухо при простуде в домашних условиях.

Чем лечить ухо при простуде в домашних условиях.
Чем лечить ухо при простуде в домашних условиях.
В легких случаях ухо при простуде не требует особого лечения, достаточно будет мер по лечению основного заболевания. Это противовирусные препараты, местные сосудосуживающие средства, капли в нос с эфирными маслами, ингаляции и прочие. При катаральных явлениях в ухе поможет согревающий полуспитровой компресс, капли камфорного масла в ухо.
1.Полуспиртовый компресс. Первый шар компресса – марлевая салфетка, увлажненная спиртом (96%) пополам с водой. Салфетку нужно разрезать до средины, чтобы не накрывать ушную раковину. Далее ложится вощеная бумага или целлофан и этот шар должен быть больше на 1,5 см от предыдущего. Сверху него ложиться вата, тоже больше предыдущего шара на пару см. компресс фиксируется на 6 часов, после чего удаляется.
2.Камфорное масло. В каждое ухо капается по 4-е капли этого масла, ушной канал закрывается ватным жгутиком или шариком. Процедура повторяется дважды в день. При появлении гноя в ухе тепловые процедуры применять нельзя, а лечение нужно проводить специфическими антибактериальными средствами.
19:16
177
Нет комментариев. Ваш будет первым!