КАК ПРИГОТОВИТЬ СОК ОДУВАНЧИКА

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОК ОДУВАНЧИКА
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОК ОДУВАНЧИКА

Листочки одуванчика хорошо промывают, выдерживают 20-30 минут в концентрированном растворе поваренной соли, вновь промывают в холодной воде, ошпаривают кипятком, пропускают через мясорубку, отжимают через плотную ткань, разбавляют водой в соотношении 1:1 и кипятят 2-3 минуты. Принимают по 1/4 стакана 2 раза в день за 20 мин до еды как укрепляющее, при воспалении желудка с пониженной кислотностью, как слабительное ( легкое) при хронических запорах, как желчегонное, для снижения болей в суставах при подагре, как потогонное, жаропонижающее, мочегонное. У кормящих матерей увеличивает образование молока.

Настой корня.

1 столовую ложку измельченных корней заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на медленном огне 15 минут, охлаждают 45 минут и процеживают. Принимают по 1/3-1/2 стакана три раза в день за 15 минут до еды в теплом виде при фурункулезе, кожных сыпях, угрях и др. состояниях, связанных с нарушением обмена веществ.
18:52
1448
Нет комментариев. Ваш будет первым!