ЧИЛИ ИЗ ТЁМНОЙ ФАСОЛИ С ПОЛЕНТОЙ

ЧИЛИ ИЗ ТЁМНОЙ ФАСОЛИ С ПОЛЕНТОЙ
ЧИЛИ ИЗ ТЁМНОЙ ФАСОЛИ С ПОЛЕНТОЙ
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Состав:
2 с небольшим стакана сухой мелкой тёмной фасоли,
2 чайные ложки растительного масла,
1 крупная нарезанная луковица,
3 измельчённых зубчика чеснока,
1 чайная ложка паприки,
1 чайная ложка тмина,
3 столовые ложки свежего измельчённого базилика,
1,5 – 2 стакана воды,
1 зелёный перец, нарезанный кубиками,
3 свежих помидора, нарезанных кубиками,
1 порция поленты (см. рецепт «Полента»),
1,5 чайные ложки соли.
Приготовление:

Сварить фасоль, воду слить. Потушить лук и чеснок в небольшом количестве воды, в конце добавить растительное масло, паприку, тмин, соль и базилик. Всё перемешать. Подождать, когда зелень пропитается маслом, затем добавить варёную фасоль. Влить воду, положить перец и помидоры, варить на слабом огне 15 минут. Приготовить поленту. Для подачи на стол положить на каждую тарелку по большой ложке поленты, а сверху — фасоль. Поленту можно заменить картофельным пюре.
18:52
1254
Нет комментариев. Ваш будет первым!