НАПИТОК ИЗ ОВСА И СУШЁНЫХ ЯБЛОК

НАПИТОК ИЗ ОВСА И СУШЁНЫХ ЯБЛОК
Состав:
1 стакан овса,
0,5 стакана сушёных яблок,
горсть винограда,
1,5 л воды,
мёд или сахар по вкусу.
Приготовление:
Овёс промыть, залить 0,5 л воды и оставить на ночь. Яблоки промыть, залить 0,5 л воды и сварить. Виноград сварить в 0,5 л воды. Отвары смешать.
Утром овёс довести до кипения и оставить на 3 – 4 часа. Процедить, отвар смешать с отваром яблок и винограда. Овёс хорошо отжать через сито. Выделится ещё около 80 г пектина, который можно использовать при приготовлении киселя, варенья, фруктового пюре, джема с минимальным содержанием сахара.
Состав:
1 стакан овса,
0,5 стакана сушёных яблок,
горсть винограда,
1,5 л воды,
мёд или сахар по вкусу.
Приготовление:
Овёс промыть, залить 0,5 л воды и оставить на ночь. Яблоки промыть, залить 0,5 л воды и сварить. Виноград сварить в 0,5 л воды. Отвары смешать.
Утром овёс довести до кипения и оставить на 3 – 4 часа. Процедить, отвар смешать с отваром яблок и винограда. Овёс хорошо отжать через сито. Выделится ещё около 80 г пектина, который можно использовать при приготовлении киселя, варенья, фруктового пюре, джема с минимальным содержанием сахара.